两个漂亮的鱼缸里,分别流动着两条漂亮的鱼,住在圆形鱼缸里的那条名贵的金鱼叫珍珍,很大的水泡眼睛,像半透明的珍珠,她身穿长长的袒背露肩的大红裙子,裙子上洒满了粉色花朵,游起来飘飘洒洒的,真酷!
住在长方形鱼缸里的那条珍稀的银龙鱼叫娜娜,穿了一件银光闪闪的旗袍,目不斜视,慢悠悠地游动着,一副旁若无人的高雅的水晶宫里,不经风雨,不愁吃喝,太舒适啦,于是都都觉得生活变得太寂寞了,太无聊,就互相羡慕起对方来了!大眼泡珍珍见娜娜那么的水碧蓝碧蓝的,水底沙滩上有可爱的小海螺呀!小贝壳呀!
身前身后还有许多五光十色的热带鱼,像护花使者一步不离的地跟随着,真是要多幸福有多幸福!于是便小心试探着,用商量的口吻说“:尊敬的娜娜小姐,咱们互相交换一下位置,好吗?”银龙鱼心想,嗒,我正求之不得呢!你那里水清草绿,彩灯闪烁,水底还有尖顶小别墅,进进出出,身边总有千姿百态的金鱼先生们簇拥着,肯定比我幸福比我快乐,!
于是,便扭了扭自己的身腰,吐出一大串气泡,很爽快地回答道“”好吧!听你的,就这样啦!“一二三,开始!”就在这一霎那,珍珍挪动苗条的身腰,头一昴,“扑通跳到了热带鱼的豪华家里。