我的“幸福”作文700字
当我看到这个题目时,我就在想:“到底什么是幸福呢?我有幸福吗?我怎么没感觉到呢?大人们经常说的“身在福中不知福”是什么意思呢……在爸爸妈妈的引导下,我终于意识到其实幸福早已来到我们身边,它时时刻刻陪伴着我快乐的成长。
记得我刚上一年级的时候,那是春天,有一天天气特别好,空气清爽,蓝蓝的天空飘着几多白云。小鸟在空中自由自在的飞来飞去,好像跳着欢快的舞蹈。小草从地底下探出脑袋,在春风中吐着嫩绿的芽,仿佛告诉我们春天来了。一切都是那么美好,那么美丽。妈妈带我上街买鞋子,当我们走到市场门口的时候,看见一个哥哥和一个姐姐跪在地上,身上的衣服很破旧,他们面前摆着一张纸,听围观的人说他们没有钱上学了。我呆了一会儿,急忙去追赶妈妈,问妈妈要了几块钱又跑到那个哥哥和姐姐面前,把钱给了他们。这是围观的叔叔阿姨都在夸奖我,说我做得对。那个哥哥和姐姐看看我,眼中流露出羡慕,他们对我说:“谢谢!”我高兴的跑回妈妈身边,告诉她我刚才做的事,妈妈也说我做得对,应该帮助有困难的人。
买上鞋子后,我就和妈妈回家了。回到家我就开始写作业,但我的心情仍然不能平静下来,想想刚才那两个跪着要钱的哥哥和姐姐,再想想自己现在的生活,我觉得自己是幸福的。因为我可以在学校快乐的读书,倾听老师的教导,在爸爸妈妈的关爱下无忧无虑的生活。我应该珍惜这美好的时光,刻苦学习。也希望那些不能上学的孩子能早点返回校园,和我们一样快乐的学习,幸福的成长。
我知道,父母的爱是最伟大的,老师的爱是最无私的,幸福在生活中,在学习中,我们身边到处都有幸福。我觉得我就是在幸福中成长的孩子,每天快乐的成长,愉快的学习,无忧无虑的生活着。他们爱我,我也要学会用爱来回报父母和老师。