他很幸福作文600字
老巷幽深漫长,回转成廊,野芳发而幽香,佳木秀而张扬,巷尾地方,更见田野茫茫,晴空苍苍,一颗心便无限敞亮,不再年少轻狂。
谷爷爷已鲐背发黄,却总是藏满心倔强,迎轻风微凉,独自漫步,立定于田埂之上,向远处张望,微笑着,微笑着,携了咚咚的杖声,敲打着巷道。
于是,巷中人家总能看到他佝偻却尽力挺直的身影——旧式的黑贝雷帽,银发泛黄,一件纯黑的大氅整整齐齐地披挂着。还有,过了多少春夏秋冬都忘不了的一身正直。谷爷爷是个很好的人,我想,是个平凡却和蔼的幸福老人,不错的,平凡,和蔼,十分幸福的。
老巷拆迁了,在盖新房,已许久不见他。现在却又听说他原曾是个立过功的荣誉老兵,近些年被组织发现并重新授予了奖章。哦,原来,谷爷爷不平凡,是个光荣的军人。我再次想道。再见谷爷爷,是在巷中人家一起回访旧址废墟之时。
谷爷爷仍是旧式的黑贝雷帽,银发泛黄,一件纯黑的大氅整整齐齐地披挂着,仍是过了多少春夏秋冬都忘不了的一身正直,拄着用了多年的拐杖向我们走来。
只是,坦荡的胸前增添了几分赤芒金光,耀眼非凡。原本佝偻的身影亦是撑的更直了,笑容更是阳光灿烂起来,恬淡天真的像极了孩子。“谷爷爷,您现在过得怎么样?”我不禁这样问道。“很好……很好……现在国家……已经富强了嘛。”毕竟年事已高,谷爷爷语调含糊不清,似是呢喃低语着,只是仍尽力地表达着自己的意思。
可是谷爷爷不久就逝世了,听说去世时是笑着的,很安乐。
那是我和他讲过的最后一句话,也是唯一的话。
谷爷爷,他的一生应该是很幸福的。不错的,他很幸福。