西湖四年级作文400字
到了西湖,放眼望去,绿树成阴。一丛丛笔直的树木就像是放哨的士兵,微风吹来使人神清气爽,这不会是西湖送给我的见面礼吧?
我迫不及待地冲进了树丛,来到了西子湖畔。一切美景尽收眼底:西湖之水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。几条红色小金鱼轻柔地游过来,让人感觉不到它在游动,碧绿的水草伴着金鱼一起舞动,多么地优美,令人沉醉;堤岸边那葱郁的树丛掩映着西湖的水,绿得美丽,绿得耀眼。如此的美景,让人情不自禁地想起了苏轼曰:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
沿着西子湖畔,我们沿途走上了传说中的“断桥”。桥面上三五成对的男女,不论晴天下雨,都撑起了伞,据说是为了再现一回传说中的白娘子与许仙在断桥初次相逢的场景,桥东有位先生拉着二胡,桥西有个美女弹着琵琶,断桥两侧被一潭娇中带羞的荷花拥抱着,我融在其中,听着美妙的乐曲,赏着娇艳的荷花,品着神话的魅力,真是一个浪漫的西湖,让人如痴如醉。
远方,翠绿的大山上,雷锋塔隐隐约约地在云层中闪现,婉如仙境一般美丽,在水与桥之间又交织了一道美丽的风景线。
杭州西湖美景数不胜数,有机会你也可以去领略一番哦。