关于习惯的作文
我呢,可以说是一个漂亮的女孩子:高额头、大眼睛、浓眉毛。不过,用妈妈的话来说,我可不是个纯粹的漂亮、文静女孩。
这不,早上,我急急忙忙吃完饭,却迟迟没有出家门。干什么?找红领巾呗!东找找,西瞧瞧,还猫着腰探探床底下。“咦?”眼看就要7:35了,可红领巾就是不肯现身,没法子,我只好在学校小卖部买了一条红领巾,可到教室还是迟到了。
晚上回到家,我又挨了一阵老妈的“口水雨”:“唉,雨萌呀雨萌,长得还不错,可你能不能把粗心这个坏毛病改一改呢?哪像一个文静的女孩?”我仔细想了想,是啊,“粗心”这个绊脚石多讨厌呀!耽误了我好多事!可要改掉这个坏毛病,该怎么做呢?我想了又想,有答案了!睡觉前,我把红领巾取下来后放到了一个固定的位置衣架上,发卡取下来放在学习桌上,把手表取下来放到枕头旁,把书包整理好后放在鞋柜上,做好这些准备工作后,我便很快进入了梦乡。
第二天起床,洗漱完毕,吃完早餐后,我依次搜罗了下衣架、学习桌和枕头旁。YES!不出几分钟,红领巾被我整整齐齐地戴在胸前,发卡被我端端正正戴在头上,手表静静地躺在我的手腕上,然后背起书包就上学去了。耶!我终于改掉了这个坏习惯啦!可是,一天容易,坚持下来可就难啦!有时晚上回到家,写完作业,练完钢琴就好晚了,于是我顾不上收拾东西,洗濑后钻进被窝就呼呼大睡了。
第二天早上,又害我一通好找,唉,粗心这个毛病太讨厌了!我下决心改掉它!晚上睡觉前,不管多累,我都要把第二天要用的红领巾、发卡、手表等物品放好,方便第二天寻找。
四周下来,这个坏毛病被我彻底改掉了。刚开始可能一天下来,有些忘记要做什么,但做着做着就习惯了,也就成自然了,每次写完作业就自然而然地想到收拾好明天要用的物品。
改掉一个坏习惯,就等于养成了一个好习惯,就清除了我们成长路上的一个拦路虎,改掉坏习惯的感觉多么自豪美好啊!这28天下来,我收获甚多,也明白了一个道理:坚持就是胜利。