习惯_小学作文450字_小学作文
妈妈有一个习惯,在每年初秋时会把我们家的衣服,来个“乾坤大挪移"这已不是奇怪的事了。但是,有一次我却流泪了。
那一次,妈妈仍旧在理衣物,我在看书。突然,妈妈叫了我,快来看:“这儿有着好多毛衣!”毛衣?我惊了一惊,跑了过来,“这是你还不会走路时穿的;这件,是你读幼儿园时穿的这北都是妈妈织的,好看吧?”妈妈一一展示给我看,我随手拿起一件,心底泛起了―丝温馨。只见这些毛衣做工很精致很漂亮,样式却比较旧了。看来,收藏了很久了。
我看着这些毛衣,想:我可真幸福啊!竞能看到小时候的衣服。有多少妈妈记得,孩子小时候的一点一滴呢,收藏着呢?那一件件毛衣,都体现出妈妈的细心细致啊!床上那从小到大排列着的毛衣,散发着一股浓浓的母爱啊!
我的眼眶湿润了,想:妈妈总是说自己老了记性不好了。只有那眼角的皱纹,与交织在黑发里的白发在默默地诉说着沧桑的岁月。但是妈妈却收拾着我记忆的角落,把我遗忘的东西再给拾回来悄悄地珍藏着。她,是岁月的收藏者,永远悄悄地跟在我的脚步后―我强忍着就要涌出来的泪水哽咽着问妈妈:“您怎么还记得么多”妈妈沉默了一会儿,仿佛在自言自语,说:“怎么会不记”
我的泪水悄然落下,滴在毛衣上,散开成—朵美丽的花。是阿,怎么会不记得呢?因为妈妈爱着我,所以记得啊!