我家有个可爱的小狗,它叫点点。它长着大地般土黄色的毛发,两个又大又圆的眼睛里镶嵌着两颗黑宝石,闪闪发光,它又有四条强健有力的后腿、前腿,健壮的身体后面有条毛茸茸、摆来摆去的 尾巴,很惹人喜爱。
点点有着很多种不同的走路姿势,很特别的,它开心的时候就会连蹦带跳地走、咧着嘴晃来晃去,可伤心的话,就会缩着脖子,耷拉着头慢吞吞的走着,尾巴也不再摆动了,心事重重的样子,很惹 人可怜,这时候你只要去安慰安慰它,点点就会又兴高采烈的玩起来。
点点不仅步态很有特色,连叫声也很特别,每当爸爸下班走到家门口开门时,点点就欢快的叫着,似乎向我们传达信息,告诉我们爸爸回来了,也像是在欢迎老爸回家;如果有陌生人从门前走过, 点点就会很生气的叫起来,叫得很凶,好像在宣布:这是我的地盘,不要靠近。
点点就是这样,活泼可爱、特色鲜明、惹人爱怜,我们都很喜欢它。