一天,阳光明媚,万里无云。小鸡到河边去玩,河岸草地绿油油,开满了香气扑鼻的鲜花。小鸡看到一只五彩缤纷的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它的眼珠子转也不转的盯着,想抓住蝴蝶。突然蝴蝶飞走了,小鸡急冲冲的去追,蝴蝶越飞越高,小鸡也越追越快,可还是没追到,一直追到小河边,小鸡停下来自言自语的说:“唉!我跑的太累了,休息一会儿吧!”可是心里又想赶紧追到蝴蝶,于是又开始打起精神开始追了。追着追着发现蝴蝶尽然不见了,原来蝴蝶已经飞到河的对岸了。小鸡还想过去追,可是自己又不会游泳,怎么办呢?正在发愁的它突然看见乌龟朝自己的方向游着,小鸡灵机一动,想出了好办法。就大声对着乌龟喊道:“乌龟哥哥,我在追那只蝴蝶,可它已经飞到河对岸了,我不会游泳,你能带我过去吗?”乌龟爽快的地答应了,游到小鸡身边说:“爬到我的背上来吧,我带你过河。”于是乌龟驮着小鸡说说笑笑过了河,小鸡非常开心的上了岸并谢过乌龟。可是到了对岸,小鸡望了四周,再也找不到那只漂亮的蝴蝶了。