今天,我在草坪上看见了一条黑线,走近一看,咦!它怎么在动?再仔细看看,原来是一列蚂蚁的队伍。
蚂蚁的头上还有沙粒般大小的粮食,我想它们肯定是把粮食搬到洞里去吃,就跟着蚂蚁慢慢往前走。走着走着,发现了一个洞,蚂蚁们接二连三地爬了下去,接着又重新爬出来。看着蚂蚁们匆匆忙忙的样子,我想:这次它们又会到哪里去搬运粮食呢?这时,最前面的蚂蚁看见了一小块饼干,它连忙爬过去搬。凭它一个力气当然不够,它又用碰触角的方法求助其他蚂蚁。最后,它们一起努力又把饼干搬进了洞里。
通过这次观察,我知道了“团结起来力量大”。只有齐心协力,弱小的蚂蚁也能创造“积沙成塔”的奇迹。