我家的鱼缸里有许多小鱼,有金鱼,也有草鱼、鲫鱼……
它们各有各的本领。“清道夫”能跃出水面,它的嘴像吸盘,它什么都能吃。它的外形非常有趣,像汽车的表面,尾巴和普通的小金鱼一样。
草鱼和鲫鱼游得非常快,因为有一次我把鱼食放到水面上,一眨眼,看见草鱼和鲫鱼移动了位置,再看看水面,水面上的鱼食没有了。我想一定是它们把鱼食吃了。还有一次,我在钩子上放了一个鱼食,鲫鱼非常快地游来,我还没来得及钩,鲫鱼就把鱼食吃掉了。还有六条小语都有这样的特点。
小鱼有美丽的颜色,有白色的、白色加红色的、黑色的、金黄色的……它们尾巴的颜色都非常漂亮。
你知道小金鱼用什么呼吸吗?答案是用腮呼吸,呼吸的时候一张一翕。