中秋月儿圆诗会作文400字
今天下午我们班举行了一场别开生面的活动——“中秋月儿圆”诗会,这可是第一次参加这样的活动,所以大家的积极性都特别高。
老师让每组挑选出1--4名选手,读或朗诵有关中秋的诗歌。大家期待的“中秋月儿圆”诗会终于开始了,在热烈的掌声中迎来了第一组的表演,“哇!四人齐心协力”老师惊奇地说,第一组组员全部上阵,为大家朗诵了李白的《静夜思》......
“该轮到我们了,上一组朗诵得真好,我们能不能比过他们呢?”我们组的“小张老师”(因语文词汇量大,所以得此称呼)一脸迷茫地问我。我鼓励他说:“你是最棒的!即使你没有得第一名,你还是最棒的!因为你能积极主动地参加活动。”“小张老师”很谦虚的对我说:“谢谢你的鼓励。”这时“小张老师”已经做好准备,要为大家朗诵他精心准备的古诗——《中秋月》。我们的“小张老师”朗诵得真可谓是声情并茂,没等他朗诵完,台下就响起了雷鸣般的掌声。接下来,我们又欣赏了很多的古诗词,真是受益匪浅!
时间过得真快呀,令大家开心的诗会要结束了,很期待孙老师再举行这样有意义的活动 !