高大大与矮小小小学想象作文
从前有两只小狗,他们是双胞胎,长得一模一样,一只叫高大大,一只叫矮小小。一天,他们为了争“谁是家里的老大”而争吵了起来,高大大说:“我叫高大大,这说明我比你高大威猛!”矮小小说:“什么呀!你还不是浪得虚名,借着名字耍威风,还不如让我做老大算了!”
“汪汪汪……”
兄弟俩争论不休,互不相让,最后谁也不理谁,各奔东西了。往西去的高大大来到一面凹镜前,不禁“哇”地一声叫了起来,原来是照凹镜的高大大看到自己无比高大,身材魁梧,好像镜子都要被撑破了呢!他心想:“我高大大果然名符其实,矮小小那个小不点儿根本不能和我相提并论。”与此同时,往东去的矮小小也来到了一面凸镜前,也发出一声惊叹:“啊!镜子里的自己怎么会看起来骨瘦如柴,矮小如鼠呢?只占了镜子里的一个小角落。”他失落极了,心想:“这样的我竟然和高大大争家中的老大,真是自不量力啊!”
不久后,他们俩又碰到了一起,高大大骄傲极了,尾巴一扬一扬的,嘴里还叼了一支雪茄,连平时耷拉着的耳朵都竖了起来。而矮小小呢?他见了高大大,全身都蜷缩在一起,耷拉着耳朵瑟瑟发抖,连头也不敢抬了。
难道高大大真的那么高大?难道矮小小真的那么矮小?不,只是他们对自己的认识不同而已。所以说高大大不能骄傲自大,矮小小也不该妄自菲薄呀!