一天一个公司的经理订购了一批机器,机器上一个圆掉了出来,对其它零件说:“我的体积最大,体重最沉,我一定就是这台机器中最重要的一个零件了,你们这些小小的零配件都听好了,我才是真正的主角!”
三角形看了看图纸,大笑着对正洋洋得意的圆说:“行了吧,你在这台机器中就只是一个大铁拖罢了,站在最底下被我们其他零件压着,还好意思说是主角,真是太可笑了!”
其他零件也愤愤不平,于是它们你一言我一语,吵得不可开交,都说自己本领最大!它们不少小零件也纷纷跳出来,越吵越激烈了。
就在这个时候,德高望重的直线站了出来,语重心长地说:“大家请安静,我们的争吵是毫无意义的,因为这台机器少了任何一个零件都是无法正常工作的,每个零件的作用都是无法替代的。”大家都低下了头,他们听了直线的话,这才明白了,只有团结一心才能让机器更好地工作。
一根筷子易折断,十根筷子难折断,一个人的能力是有限的,只有相互配合,才可以取长补短,发挥出强大的优势。