他一出生,他的母亲就因为他难产死了,或者说,是他母亲死后,他再出生的。他的母亲先他一步断气了,他也不是从正常的通道里出生的,他是从母亲的肚子里,一步一步地爬出来的,他穿过了地狱,沾着肉和血,站了起来,他的父亲,在看到他的第一眼,疯了。
他只是一只狗,却长有三个头,他是不祥的象征,传说中的地狱犬,他的眼睛是红的,很大很圆,却能眯成一条缝,他肚子真的好饿啊!他使劲吮吸着母亲的乳汁,他并不知道他母亲已经死了,他也不知道死亡意味着什么,他只是吮吸着母亲早已冰凉的乳汁,然后,甜甜地睡了。他睡着后,他的一个头掉了下来,点起了一场大火,却只是带着他母亲的尸体,化成了灰灰,竟连一草一木都没有伤到。
他醒了,他走了出去,来到了森林里,所有的生物对他趋之若鹜,就连体若城墙,走一走,大地都要震一震的大象,见到他,也得绕路而行。他回到了人类居住的地方,他找到了他的同类,可他们,却不是他的同伴。他终于意识到了,他有两个头,而他们只有一个,他们是狗,那他算什么?他一直孤独无助,流浪街头,却没有人肯收留他。看到他,直接做的第一件事就是关门,他们,竟不敢和他正视。他一直以来,他只想像平常的狗一样,简单并快乐的活着。可在这个世上,没人理解他,没人关心他,甚至没人打他,没人骂他。他多么希望,有一天,他能像一只正常的狗,一只只有一个头的狗。
直到那一年,那是一场灾难,一场雨说下就下,水,急剧上涨,很快就淹没了他居住的小村庄。他就站在那棵参天大树上,他已经看不到其他生物了,就算他们那样对他,他还是真的好伤心,他一直以来都是一只以德报怨的狗。忽然,他看到有人在哭,那是一个小女孩,还不足两周岁吧!她趴在一个木盆上,雨一直在下,木盆里早已积水过半。忽然,一阵浪花,木盆翻了,小女孩一个跟头翻了下去。他想也没想,也一个跟头扎了进去,他已经忘记了,其实他也不会游泳,在水里,他似乎还能听到小女孩的哭声,他拼命的朝那个黑影游去,却只能慢慢地沉了下来。他又开始拼命地喝水,希望能吸干这片“湖”,他的肚子缓缓地涨了起来。他只觉得头好重啊!他睡着了,他另一个头掉了下来,点起一场大火,并迅速蔓延开来,大火蒸发了洪水,却没有伤到一草一木,他的第二个头,也化成了灰灰,他的脖子上,皮肤光滑如水,一点痕迹也没有。这场大雨,除了被摧毁的房屋,什么人都还活着,包括那个小女孩,只不过,她什么都忘了。
现在,他醒来,他发现,他只剩下一个头了,他成了一只普普通通的狗。