童话作文
小时候,最喜欢一个人品味美丽的童话,仰望闪烁的星星,奔跑在绵绵细雨中。长大后才发现,原来,我们每一个人都在谱写属于自己的童话。
窗外,春雨绵绵地下着,不知怎的,我心中时不时地蹿出一团火焰,或许是因为父母的唠叨令我感到过于心烦,或许是因为学习的压力令我感到过于沉重,亦或许是因为由晴而阴的天气变化令我感到过于压抑……
不由自主地,已站在了雨中。初春的雨带着丝丝冰凉,丝丝清冷,冲刷着我的身心。
风,你使劲地刮吧,雨,你尽情地下吧,把我洗刷得越彻底越好。这样,心中的烦恼才能消除,洗刷个一干二净。
忽然,听到了一丝微弱的叫声——“唧唧唧”,我侧耳细听,试探着追寻声音的来源。哦,原来是一只被雨淋透了的小麻雀。呵,我笑了,笑它太笨,都不会保护好自己。转念又一想,自己不就像它一样吗?傻傻地站在雨中淋湿了自己。再次注视着它,它正努力地扇动着翅膀,弹动着双爪,挣扎着想要飞起来,飞向它向往的天空。或许,它在想:“只要我竭尽全力地拼搏,我一定可以飞上天空!”可无论它再怎么拼命地努力,在我眼中,一切都是徒劳,那只是它的奢望,是完全不可能成功的,毕竟——它已经湿透了,而天空,又是那样高远。
我皱了皱眉,小心翼翼地把它捧在手心上,轻轻地将它放在屋檐下,语重心长地劝说道:“小麻雀,你要乖哦!你还太小,还没有独自承受风雨的本领和能力,还是休息一天再说吧,保留生命的气息直到雨过天晴吧!”
可它接下来的行为却完全出乎我的意料,它并没有放弃,而是再次鼓起全身的力气扇动翅膀,想要飞翔。一次,两次,三次……最后,它终于成功了!它飞起来了!我情不自禁地在心里为它欢呼着,呐喊着。“唧唧唧”,它欣喜地呜叫着,这一次,我从它的叫声中读到了成功的喜悦。
我的心不由得颤动起来。同样在冷雨中,同样被雨淋湿,而我却用了截然不同的方式面对。小麻雀一再受挫,但它却从未放弃过,而我呢?只是任由大雨冲刷,心就那样木然地冷漠着,沉浸在失意中……
春雨,演绎着童话,在投人大地怀抱的那一刻,它一定想要唤起许多沉睡的生命吧?
麻雀,演绎着童话,在奋力拼搏的时候,它也一定想成功吧?
我,也要演绎这场童话,在最迷茫的时候,在这场春雨中,找到那象征着光明的希望。
收拾起落寞的情怀,找回雨中的自己,重新面对生活。
这场春雨,这部童话,刻骨铭心。