从前,在一个小村庄里有一个穷困潦倒的修伞人,因为他贫穷所有人都远离他。即使这样修伞人并没有气馁,他认为自己只要有一颗善良又美好的心,就是世界上最富有的人了。
一天,有一位叫金蓝的人来到这里,她的手里有一把破旧的雨伞,金蓝问:“你能修好这把伞吗?不能的话也没关系,但你能修好的话,我就会带你去一个神秘的地方。”
修伞人心里极其的好奇,她会带我去向哪里呢?于是他接过这把破旧的雨伞,心里有个肯定的声音在告诉他必须竭尽全力去修好这雨伞。金蓝告诉他:“我三天后会来取回这把雨伞。”金蓝刚走,修伞人急忙拿起雨伞专心致志地修了起来。前两天都一无所获,在最后一天中最终克服了重重困难,那把破旧的雨伞在修伞人的手中重获新生!金蓝拿到这把雨伞后激动地说:“谢谢你让它恢复了原来的模样。”说完一道袅袅的雾气上升,这景象就如一幅优美的山水画。
雾气慢慢散开,修伞人的眼前豁然出现一道气势磅礴的瀑布,在它的周围一道彩虹横跨两边,修伞人嘴中不由自主地喊出:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”金蓝看出修伞人心中的赞叹:“你喜欢这里吗?”修伞人回答说:“这里简直是人间仙境。”金蓝说:“这里是一个遥远的地方——九彩森林,只要来过这里的人都能拥有很好的运气。”修伞人听后开心极了,可是他问到那我该怎么回去我原来的家呢?金蓝告诉他:“在九彩森林的尽头有一个魔法之门,只要穿过它就可以到达你想要去的地方。”
他们一直朝着魔法森林走去,走着走着,他们听见一个声音正在那里低喃:“谁愿意帮我修修我可爱的小雨伞呀?”他们赶紧跑过去,原来是一位美丽的少女。修伞人二话不说拿起工具就修了起来,不一会雨伞就焕然一新。少女用崇拜的眼神看着修伞人:“你是我见过最棒的人,真心的感谢你!”
他们终于来到了魔法之门面前,这里如仙境一般美丽,修伞人和金蓝道别后向魔法之门走去,就在门要关上的那一刻,金蓝大声地告诉修伞人:“这个森林没有什么魔法,是你的善良与乐于助人的力量让别人喜欢你的!”