我最敬佩的人_关于叔叔的作文500字_小学作文
在生活中,我们会有自己敬佩的人。我也不例外,我敬佩的是;我的叔叔。
叔叔身材苗条,平时喜欢穿朴素的衣服,身高在1米5以上。今年正好31,叔叔发出的笑,比一般人的笑还要慈祥。
在去年的一天,我和叔叔一起去散步,在遇到一个地方时,叔叔捡到一个皮夹,里面装着几百块钱和失主的身份证、银行卡,我想﹕叔叔这下发财了,他一定给我买好多东西。但事实并不是这样。叔叔看了之后,心里很紧张,东张西望的不知在看什么。突然,叔叔看见在远一位东张西望的人,叔叔立马跑上去,我也跟了上去,叔叔走上前去问‘你好,你是在找一个皮夹吗?〃那个人说是的,我在找我的皮夹,里面有几百块、还有我的身份证和银行卡。"﹕那是不是这个皮夹。"叔叔问道。那个人回答﹕是的,就是这个皮夹。谢谢你!谢谢你﹗谢谢你﹗〃叔叔回答道;不用谢﹗不用谢。〃我在叔叔旁边观看了一切,心想∶叔叔真是拾金不昧呀还有一次,叔叔到我家做客,我和叔叔出门买东西,回来的时候我和叔叔看到我们小区的一位老奶奶在吃力地提水,叔叔连忙跑过去接过那沉沉的水桶,提了上去。叔叔还帮老奶奶提了一缸的水,老奶奶要报答叔叔的帮助,叔叔再三推辞,还说﹕老奶奶,乐于助人是我应该做的,不需要报答。〃之后,叔叔就带着微笑回到我家,这一次,我又亲眼目睹了,因为叔叔拾金不昧、乐于助人……精神,我应而敬佩他,我也要像叔叔一样的人。