红花湖骑单车作文
一个星期六的下午,天空的云朵特别的漂亮,我和妈妈还有谢瑶和她妈妈一起去红花湖绿道骑单车。
一来到这,我就闻到了玉兰花的阵阵清香,妈妈说:绿道全程共有18公里,围绕着整个红花湖,象一个大圈圈。我看到路的左边是湖,右边是山,这条路是不准汽车进入的,所以这儿鸟语花香。天气虽然炎热,但是这可打扰不了我的好心情,我和谢瑶向单车棚飞奔而去,妈妈说要租两架双人单车,我奇怪地问:“妈妈,什么是双人单车呀?”妈妈说:“进去看就知道了。”我进去一看,哇!这就是传说中的双人单车!车的前面与普通车一样,特别的是后面,妈妈坐包的后面还有一个扶手,一个坐包。我坐后面,妈妈坐前面把握方向,开始骑了,我和妈妈拼命地蹬车。可是,我们的步伐乱套了,自行车慢吞吞的,后来我与妈妈的步伐一致了,自行车便飞快的向前奔去。我们才刚骑了4公里,就已经很疲惫了,天哪!还有14公里呢!我赶紧坐下来休息,一会可以积蓄力量再骑。在我们休息的时候,谢瑶和她妈妈越来越远,最后不见踪影了,我们急忙去追……
终于追到谢瑶了,我打算与她比赛,比赛的规则是,妈妈们不踩,把脚缩起,由和我和谢瑶在后面踩,看谁骑得快。比赛开始了,妈妈们把脚抬起来放到车架上,我拼命蹬车,车子飞快地向前冲,我感觉风在耳边呼呼的吹过,可是一看前面,谢瑶比我还快,我大叫道:“不公平!我妈妈比较重,你妈妈比较轻!”“对啊,的确是的!”两个妈妈笑了。为了公平,我们互相交换妈妈,我和谢瑶妈妈同一辆车了,比赛再次开始,谢瑶在前边猛骑,我在后边狠追,可是,我还是比不过她的蛮劲儿,不知不觉,我们骑了17公里,我高兴地欢呼起来:“耶!胜利在望!”我更加用劲的蹬了,汗珠一滴滴的从脸上淌下来。
终于到达终点了。“耶!闪亮冲线!”这时,我已经累得上气不接下气。妈妈惊讶地说:“欣然,你上学期才学会骑车,现在竟然能骑完全程,真是创造了奇迹呀!”我高兴极了,下次有机会我还要来骑车!