高考后的日子比自己想象的难捱,一丁点儿小事儿都可以惊起千层波澜。在家的近两个月的时间,夕鱼都没怎么迈出家门,夕妈妈似乎一直担心自己这个以往不甚让自己担心的女儿发霉了呢!真是不明白,小时候对妈妈的感觉挺好的,为什么只是在一个对母亲有怨言的人身边呆了两三年就也开始对自己的母亲不信任起来了呢,一直的一直都以为自己的内心够强大,现在看看也不过如此。经常失眠,有时候睡到一半,突然嗓子痒的难受,仿佛大喊一声就能够将自己的压抑感喷涌而出似的,可惜的是,大半夜的难道要扰了其他人的清梦来还自己一个安宁之夜么,所以还是紧紧的攥拳,通过力道的传输使自己的脑袋能够舒服点。醒来后的自己自然是苍白的,妈妈只会说自己为什么脸色这么不好,接着就是拿与自己同龄的谁谁做比较,可是晚上吃饭什么的又是猪舌头之类的,他们的说辞是“孩子,你太偏食了,这怎么行呢!难怪你脸色这么难看,你应该学会什么东西都尝试着吃吃。”饭量衰减了,在学校一度想减肥的自己,在家的这段日子很自然的体重减轻了。
因为哥哥夕予与自己相差十岁的缘故,所以哥哥在自己9岁的时候就已经离开家去外面挣钱了,记得那时候夕鱼才读三年级,一天傍晚回家突然看到了记忆中的哥哥,似乎黑了不少呢!只是稍稍的凝视了片刻,便很快的被哥哥夕予带来的食物给吸引过去,有那时候电视里常播的喜之郎果冻还有漂亮的衣服,一种欢乐而又紧张的因子在空气里跳跃着,躁动不安。夕鱼小小的心脏紧张的跳跃着,感觉很开心有新衣服还有好吃的食物,可是,为什么还有一种自己也说不清的陌生感呢!那个时候的夕鱼才9岁,正在读三年级,哥哥夕予已经高中毕业去外讨生活挣钱了,后来才听妈妈说哥哥在外面的生活并不是很好。可是那时候哥哥带回来的果冻和漂亮衣服在夕鱼的脑海里一直挥之不去,纵使现在的哥哥给自己的礼物比那些价值百倍。。