校园里有一根笔直的升旗杆。
这根升旗杆矗立在教学楼南边。无论风吹雨打,升旗杆依然高高地立着。每周星期一,鲜艳的五星红旗都会被升旗班升到高空,可是同学们注意到的却是红旗。如果没有升旗杆,国旗能迎风飘扬吗?如果把红旗比作现在的中国,那么升旗杆就是为祖国做出巨大贡献的人,比如说:毛泽东爷爷、发明杂交水稻的袁爷爷,邓小平爷爷、董存瑞……如果没有这些人,现在的新中国怎么能繁荣昌盛呢?
2009年10月1日,中华人民共和国60周岁大庆,风风雨雨60年,祖国变化多么大啊!还记得1949年10月1日开国大典,毛主席按下中华人民共和国升旗杆(电动旗杆)的按纽。60年沧桑巨变,香港、澳门陆续回归。这周是我们四·二班升旗,我真感到自豪和骄傲。见那红旗缓缓升起,我想起我们祖国也是越来越发达。我们多么希望台湾能早日回归啊!香港、澳门都已经回到祖国的怀抱了,只差台湾了,我相信这一天离我们也不远了,到台湾回归的那一天,我们的中国就完整了。
我爱升旗杆,我爱我们的祖国!