“夜晚”作文
“啊!怎么回事?送过来好不好?”我的三种语气却只得到一句十分简短的答案。它深深地刺痛了我的心。“不行!”妈妈坚定地语气把我最后的一丁点希望吞噬了。我垂头丧气地向教室走去。怎么办?没有了狗狗的晚上,我怎么睡得着呢?
慢点!慢点!再慢点!我默默地想。恨不得永远都没有晚上。可是,时间好似一个调皮鬼,让晚上来得更快了!我担心起来,冒出了一大串怎么办:我睁眼到天亮怎么办?上课睡觉怎么办?老师让我罚站怎么办?……
熄灯了,我却毫无睡意。没事,不就少只狗吗?睡吧睡吧!这样空间更大呀!我试着放松,可没了狗狗,我眼睛睁得比白天更大了!如果数羊行,就数吧!一只羊、两只羊、三只羊……一百只羊!够了睡不着!怎么办哩?我拎起被子的一角,想像它是我的狗狗。可这没眼﹑没鼻﹑没嘴﹑没耳﹑没脚的破东西能代替我的狗吗?
听着张铱凌的鼾声,我心想:大家都睡着了,再不睡着像样吗?不就一只狗吗?有什么了不起的!试着做最后的一点挣扎的我失败了,等天亮吧!就当是一次不睡觉的体验吧!
后来,在迷迷糊糊中我睡着了。在这没有狗狗的夜晚里,真难熬啊!如果我当时在整理箱包时仔细一点,不就不会搞成这个样子了.