车窗外,雪又开始落了,给这寂静喧哗的上班高峰期蒙了一层说不上来的阴郁。银装素裹的世界安静也好,热闹也好,车间的人都瑟瑟地低着头看手机,一切都与子榛她无关。
“师傅,你看这下雪路都堵着了,车子都一时半会儿开不了,你就把门开了吧。”子榛带着几乎要哭出来的语气央求道。她知道平常这个点不堵上大半个小时,车子是不会动的,更何况外面还飘着那么大的雪呢。只是她今天不能,她不能像往常跟大家一样急切又懊恼的干等着公交车发动。
后天就要考试了,今天公司里手头上的项目那个细节还没有修改完。那是个本来已经订好了的项目,只是客户刁钻,故意以细节不精致为理由不肯按合约进行,死拖着搁在了子榛手里,好像所有的事好像都在这个月头里堆积在了子榛的手上。
“哎,终于搞完了。”子榛站在窗外,扭动着脖子。因为视觉上的疲劳吧,没看清走过来的小伍。
“榛姐,这么快搞完啦。”挺年轻的一个小女孩,长长的睫毛下眼珠子总是滴转滴转着。
“还好啦,其实很简单,只是辛总那边有点刁钻,故意不肯签合约。”子榛揉了揉眼睛。
“哦,哦。其实榛姐我是来想请你帮忙的,我想这个项目里我负责的这部分,怎么修改也是感觉怪怪的。视觉感不强烈,我想请榛姐帮我看一下。”小伍拿出手绘板。
只见子榛用手绘笔在那拉出几根线条之后,把一些主要的部分凸显出来,不重要的部分都虚化了。“在这个转角部分,倒角没必要那么夸张,把你所要凸显的部分放在面前。”
“太好了,榛姐,我今天可以提前下班了,真的太感谢你了,等我过两天考完试我请你吃饭。”小伍抱着手绘板眼睛滴滴着对子榛笑着。