秋雨的写景作文400字
柔丽清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引人遐想的意境,犹如潺潺的清泉,融进大地,融进秋天,融进每个人的心田。
随着秋天的到来,一幅绚丽多彩的画卷顿时展现在我们面前。
看,山顶上烟雨迷蒙,仿佛是一条条白龙盘绕着青松翠峦,在白茫茫的烟雾中,隐约可见红了的秋叶,红、白、青相间,构成一幅非常绚丽的图画。
秋雨落在橘黄的树叶上,和黄叶一起打着旋儿飘落下来;秋雨落在苍绿的松针上,使松针更显生机勃勃;秋雨落在果子上,使那一个个快要成熟的果实更加光彩照人。
秋雨吃洒进小溪,小溪带着新的血液顺着山脚流进小河;秋雨落在清澈的小河上,荡起一圈圈粼粼的涟漪。
秋雨沙沙地下着,这是它在演奏。它奏黄了一片片稻田,奏红了一棵棵果树,奏出了遍地金黄,奏出象征着成熟与丰收的秋色。啊!秋雨,愿你奏出更明快的节奏,奏出新的乐章!
“沙沙沙,沙沙沙”……
“沙沙沙,沙沙沙”……