我眼中的秋天写景作文700字
“近种篱边菊,秋天未著花。”当枫叶扇动它流金的翅膀,翩翩而下时,秋,在无声中悄悄地走到了我的眼前。
带着婀娜动人的身姿,香甜的瓜果,悦耳的鸟鸣,让人不由得深深地陶醉在浓浓的秋意中。
一片、二片、三片……姗姗落地的是那枫叶啊。翅膀沾上了秋阳的金光,轻轻地,轻轻地,飘向大地,飘向天空,飘落在我的心头。枫叶便是金秋的信使,与一排排南飞的大雁,与满装果香的秋风,掠过那碧蓝的天空,掠过那逐渐温柔的秋阳,留下一串串而、耐人寻味的仰望……
秋风叩开了我的心扉,拨动了我的心弦,驱除了我心中的阴霾。它赠我一片远方的枫叶,让我倾听它对天空飞翔的向往。我将它夹在一本书中,任凭它带来希望在书中徜徉。
“秋天,是驾着长风来的吗?”亭亭白桦在秋光中,摆动满身金黄,好奇地问道。
属于夏日的最后一丝灼热已经不如不觉地散去了,太阳正以慈爱的目光向地上那一幅色彩斑斓的油画微笑着。菊花已经绽开了它的花瓣,鸡冠花仿佛盛满了美酒,等着人来品尝,素白色的轻纱在棉花上裹了一层又一层,越显得高贵素雅。
躺在落叶织成的地毯上,透过树梢仰望明净的天空。那天空宛如透明的玉石,蓝得可爱。精致绢丽的白花是谁绣上去的?给玉石蒙上了一层婉约。
春与夏的沉淀,使生命的精华尽数绽放在了秋。枝头上低垂的累累硕果,包含着每棵树所有的力量。当你咬下那一口无尽的甜蜜,请不要忘了生出它的,那一棵尽心的母亲。
青涩的果实已经成熟,它满载着的甜蜜也表现在了脸上,红彤彤的,黄灿灿的,这才是生命展现出的美好。秋,与丰收是密密关联的,与万千辛勤的农民的心是密密关联的。人们的付出得到了回报,人人都乐开了花。小孩子们在谷场奔跑,不忘给鸡仔留一捧新鲜的谷子。这时候,世界是温暖的,世界是欢乐的。
在我眼中的秋天,便是温暖的,丰收的,也是奉献的。我倾听着秋天的呢喃,心里凝聚着某种巨大的力量,等待着下一个温暖的、丰收的、奉献的秋天。这就是我眼中的秋天。