夏日交响乐六年级作文
夏日炎炎,难免也会发出怒吼,爆发出一阵暴雨。虽然“暴躁”,却另有一番音韵。让我们一起走进夏雨的世界。
“咚——咕——咚咕”。鱼儿惴惴不安地跳出水面,又扎入水里,似乎在用肢体语言向人们报信号,“要下雨了!要下雨了!快回家!快回家!”水面散开的层层涟漪,好似在水中绽放的花朵,花色迷人,特别美丽。
鱼儿的警报真灵验,不大一会儿,风卷乌云,大大小小的乌云布满在天上,一脸狞笑地看着我们,好像在说:“哈哈!让你们好受的日子来了!”
霎时间,天地之间一片黯淡,风神“呼呼”地吹着,把多少大树吹弯了腰。他又“呼呼”一吹,把多少电瓶车吹得大喊大叫。风神好像很喜欢这样的游戏,不厌其烦地“呼过来,吹过去。”也许是因为要欣赏叶的舞姿吧!
天空中突然金光四起!闪电出现了。一只无形的手把闪电当金鞭乱挥,在挥舞过程中发出了噼里啪啦的炸雷,把乌云拦腰斩断。原来是老天在当众献艺!这首交响乐真刺激!
“沙啦啦!沙啦啦!”大雨倾泻而下,像有一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个醉酒的诗人云头吟诵。这风,这雷电,这大雨,都变成了一个个琴键,任老天打着节拍。
眨眼间,老天停止了奏乐,他带着“乐器”回到天堂。此时,他给我们带来的温柔,是无限凉爽。