十一岁出远门的小学作文
今年寒假,我有一个重大的决定,我要独自一人乘公共汽车去石泉哥哥家。这是我出生以来第一次独自出门。
为了这次出远门,我做了充分的准备。当天晚上我准备了水、糖、钱和旅行包,为了及时和爸爸妈妈联系,我向爸爸借了一部手机。我和石泉哥哥取得了联系,让他们在车站接我。
我打算第二天清早乘8时50分的公共汽车去石泉。在睡觉前,我躺在被窝里鼓励自己一定要勇敢,碰到坏人也不要怕。可是等到第二天要出门时,我突然觉得心慌了,又想让爸爸妈妈送我去。这时,爸爸严肃地对我说:“已经决定的事是不能再改的。对于没做过的事就一定要勇敢地去尝试。”说着硬拉着我去了汽车站。到了汽车站,我环顾四周,发现人很少,我勇气大增。我便对爸爸说:“爸爸,快点回去,快点回去。”
一会儿管理员在门口大喊:“到石泉的旅客注意了,赶快上车!”我吱溜一下就穿过了门,上了车。在车上,我左等右等不见一个人上车,看来只有我一个乘客了,我心情彻底放松。我买了票,还和售票员阿姨说了几句话呢。
到了途中,在于城站,突然挤上来了一大批乘客,许多还在唧唧喳喳地说着话。我被这一大批人吓得心惊肉跳,坐立不安,好像凳子上有刺一样。还好,他们没注意到我这个小孩。
乘车前,我总是忧心忡忡,一会儿担心被别人骗了,一会儿担心坐错了车,乘到别处去了,一定要爸爸妈妈用汽车送,我才肯去。爸爸妈妈鼓励我说:“鼎鼎,去尝试一下,总会有收获的。”我被爸爸妈妈一劝再劝,终于下了这个决心。尽管一路下来没有我想象的那么怕,但也没有爸爸妈妈说的那么容易,那终究是我第一次出远门啊!
汽车越开越快,周围的景物都一闪而过。突然我听到售票员阿姨说“石泉到了,请大家下车。”啊!石泉到了。我在车上向外一望,我的哥哥、舅妈都在汽车站迎接我——我成功了!——十一岁我独自出远门。