今天早上,我和姥姥去早市买菜,早市好拥挤里面的菜也非丰富,有嫩嫩的白菜、红红的红罗卜、绿绿的菠菜,看得我眼花缭乱。
走着走着我和姥姥看见有一家子在乞讨,姥姥一看说:哎呀,她的爸爸要做手术,因为家里太穷,所以来乞讨,求大家帮助他。我听了说:那快给我钱我要给他们钱帮助他们,姥姥说:好的。我给了他们了一点钱,好让他们去医院治病。 姥姥说:大家都献出一点爱心,帮助有困难的人,这世界会变的非常美好。
后来我们买了菜就回家了, 但愿那可怜的一家人在大家的帮助下能早日康复。