昨天放学,我发现冬爷爷卷起它雪白雪白的胡子走了,春姑娘提着花篮来了。
小燕子从南方飞回来了,柳树吐出了长长的柳条,像小姑娘的小辫子一样好看,迎春花开了,它小小的黄色花瓣再向春姑娘招手,桃花也开了,它有粉红色的花瓣,真好看!杏花树上的杏花也开了,小草争先恐后地钻出地面,想看看春天的景象,动物们都从冬眠状态中醒来了。
我们的院子里有许多的樱花树,粉红粉红的。人们都换上春装。
啊,我突然想起了一首诗:当春乃发生随风潜入夜,润物细无声。 野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。
就是杜甫的《春夜喜雨》。
这就是春天到了。