摔不坏的鸡蛋小学作文
5摔不坏的鸡蛋
今天,我和逸杨哥哥做实验,将鸡蛋从5米处往下扔,怎么才能摔不破鸡蛋,首先,我们将鸡蛋放在牛奶箱里,“如果在里面摔坏了怎么办?”我提问道。“那就在里面塞一些软的东西。”逸杨哥哥回家。“放毛巾在里面行吗?”我问道。“行。”逸杨哥哥回答。我们把毛巾包住鸡蛋,放在箱子里面。即将开始测试。
先是逸杨哥哥到楼下看着,我在上面扔。“啪”的一声,牛奶箱被我扔了下去,我赶紧下去看看。到了楼下,逸杨哥哥说:“鸡蛋摔破了,里面太脏了。”我看了看,就拿着箱子洗了洗。洗完了,我问哥哥怎么办啊,哥哥问我有气球吗?我就去拿了4个大气球,吹起来,用绳子系好,再把绳子穿过箱子,再往里面塞了一些泡沫,就这样,我们试了十几次,鸡蛋都安然无恙。
做完试验,我和逸杨哥哥在这个话题上聊了好几次,我以后要多做这样的实验,这实验是又好玩又有趣的,还可以多动脑,我要坚持做各式各样的实验,增强各类知识,让自己的生活变得更充实,有满足感。
6摔不坏的鸡蛋
鸡蛋是那么弱小那么脆弱,我从来没有看到过鸡蛋坚强的一面。没有见过鸡蛋从2米高的地方掉下来而又摔不坏。
就在那天我准备开始做这个实验。我准备了许多鸡蛋,走到了2米高的台阶上,举起鸡蛋,我心想:鸡蛋啊鸡蛋,你千万不要破呀,你要是破了那么我的实验就失败了。我松开鸡蛋让它自由的降落,鸡蛋像一架失控飞机坠了下去。只听见“啪”的一声鸡蛋破了。但是,这小小的失败是阻挡不了我走向成功的道路的。妈妈曾告诉我要像爱迪生一样不断地试验,只要不放弃就一定会成功的。
我拿起鸡蛋重新再试,一次,两次,三次直到第八次。我终于明白了:生鸡蛋不行,但是熟鸡蛋不一定不行。于是我让妈妈煮了一个熟鸡蛋,阿姨告诉我还要用醋泡上两天。
我静静的等待了两天,两天之后我在进行了试验。我又一次站在台阶上,松开鸡蛋,我心想:又一个鸡蛋掉下去了,不知道这次行不行。过了一会,没有听见“啪”得响声,我抬头往下看,鸡蛋奇迹般的没破。
我终于掌握鸡蛋摔不破的秘密了。