小学生苹果作文
我穿着天蓝的的连衣裙,漫步在曲折的小路上……
阳关折射在树上,树迎着春风,摇曳着嫩绿的枝叶,像一群孩子正在向你招手,树的枝头也挂满了一朵朵水灵的花。我想这是苹果树……
我的心抽搐了一下。我和萍也曾经在苹果树下,有着很美好的回忆……
那已经很久了,我在一次吵架中和萍碰面,她和我的关系越来越融洽。那时,任叔叔有很多种子。萍说她最爱吃苹果了,于是把种子小心翼翼地埋在土里,而我给它浇了些水,我们祈祷着它快快长大。
一遇风雨,我们就光着脚丫,拿出雨衣,使劲盖在苗儿的身上,怕它受了伤。结果我们却摔了个四脚朝天,却笑得咧开了嘴。
随着岁月的流逝,我们长大了,苹果树也长大了。我们却没有小时候的那种欲望,想要吃苹果。我和萍却依旧悉心照顾她。我是个好动的孩子,总少不了妈妈的批评。一次,受了皮肉之痛,委屈地跑到树下哭。萍也在。她呵呵一笑,说:“好,你继续哭,千万别抬头,小心苹果会砸在你头上,摔个泥巴烂!”我才不信呢,结果真的很吃亏!
我们也学会写日记。我总是借鉴萍的,她家很穷,但她却看了不少书(跟任叔叔借的)。我们一起在苹果树下,描绘着大城市的生活,鸡腿,汉堡,想的我们垂涎三尺,然后在苹果树皮上刻下我们的心情。最美的时光实是在苹果树下度过的。
后来,萍家越来越穷,她爸爸让她去打工。我哭着,喊着,嗓子快嘶哑了。萍笑着,拉我去苹果树下,说:“你要想俺的话,就看看这些心情,我再画下最后一个!”她用一根结实的木头,削的很细,在树上使劲地刻:“友谊长存!”她说,这是他从书上看到的。我的泪没有再滑落……
我把树上的苹果全都摘下来给她,她却给了我一个,说,这是我们友情的结晶!
我咬下苹果,有点甜,又有丝酸……
后来,这颗树被大叔砍了,我心痛,我落泪……
苹果树下,承载着我和萍永恒的回忆……