由于科技的发展,世界上有了机器清洁工,那些垃圾也都被倒进了大海中,大海受到了污染,水面漂浮着垃圾。海里的生物也受到了破坏,而我们人类却一点也不知道,日子也过得很快乐。
有几次,几条小鱼被污染而死亡。从此,这里变成垃圾天地,再也没有鱼儿、海龟......海里的所有的动物都离开了这里!
一次,一只三角鱼游过这片海域,幸好没被污染到,鱼儿打开了伞,垃圾全部落在了伞上面,小鱼非常难受,只好冒着生命危险,只向前冲,才离开那片被称上“垃圾王国”的海域。一群小鱼游上来,围成一团,好像在谈论着什么事似得。“唉!咱们——的生活越来越困难了,说不定下一次我们就要被人们给害死了。”一只鱼说完。接着第二只、第三只......
世界上发生的事情可多了,从中让我懂得了:
我们大家要爱护地球,保住我们的家园,从身边一点一滴的小事做起。