我们班有一个男孩,他瘦瘦的,个子不高,一双充满智慧的眼睛镶嵌在脸蛋上,还架着一张笑不够的小嘴巴,显得十分有趣。他是谁?对了他就是我们班的马元凯。我觉得这次“雏鹰争章”活动“阅文章”非马凯莫属。
有一次,李老师给我们讲题目时,有一道关于历史的题目,老师让我们来回答。刚开始我们还可以应付的了,可到了后来越来越难,当李老师说“乐不思蜀”这个典故是写谁?这是教室里鸦雀无声,每个人都一声不吭,正当大家沉默时马元凯举起了手,李老师请了他,马元凯望了望同学们,自豪地说:“是刘备的儿子—刘禅。”这时我们十分佩服他,可想而知马元凯肯定阅读了许多历史的书籍。
还有一次,在午修时教室里许多同学在大吵大闹,还有的教室里跑来跑去,整个教室里显得十分混乱。可这一点儿也没有影响到马元凯读书的心情,他旁若无人,如痴如醉地看着书,在知识的海洋里尽情地遨游,直到上课为止。
听了我的介绍,我班的“小书迷”、“历史学家”够不够格?