爸爸,您为我操碎了心,平时,您每天上班,上晚班还要帮妈妈做一些简单的家务,可忙了。而我一遇到困难,迷惑不解时,您便一一为我解开,就连那一次,也不例外。
那天,我做着家庭作业,一道数学题难住了我,我冥思苦想,就是搞不懂,你发现了我的异样,大步流星地走到我身边,微微一笑,说:“又遇见困难了?来,我给你讲解。”我愁眉苦脸地走到您那儿,您双眼直直地盯住文字,一个个读了下来,虽然您的普通话不是很标准,可我听着这读音不标准的声音,却心里一阵暖和。这些文字就像一个个调皮的孩子,是您经常舌头打结。当您读完最后一个字时,如释重负。您皱着眉头,想了一阵,便一字一字的为我讲解。“这儿是789,那儿是101112……”我心里想;这道题怎么这么难啊!您说了一会儿,好像感觉自己讲错了,有绞尽脑汁的想起来。不久,您又一言一语的讲起来。您好不容易是我搞懂了这道题,这时的您咽了咽口水,早已口干舌燥,但您顾不上喝口水,便急忙去做别的事去了。我看到您这样,眼眶不禁湿润了。
爸爸,您使我的生活中增添了一丝生气,让我更加健康、快乐的茁壮成长。