张老师在星期四品德与社会课上说:“明天请你们每人带一只生鸡蛋来学校。”我们一听到这个消息,高兴地连蹦三尺高,不过没过一会儿又奇怪地纷纷议论起来,有的说:“张老师真是奇怪啊,干嘛要我们带生鸡蛋回学校呢?”有的说:“我期待明天快快到来!”还有的同学说:“我的心情真是又激动又紧张啊!”……
到了星期五早上,有许多同学都带了生鸡蛋回学校。早读课的时候突然听到岑晓枫大叫一声:“我的生鸡蛋破了!”大家都一窝蜂似的赶过去看热闹。我小心地拿着自己的鸡蛋,希望自己的鸡蛋不要破。
到了上午第二节课下课,我又一次拿出鸡蛋来看,啊?我的鸡蛋壳裂开了,不过蛋黄和蛋白没有流出来,还好,只是裂开了一点点。这肯定是是因为我刚才不小心让鸡蛋碰到了桌面,弄坏了。
之后,我用了很多张纸巾把它包起来,再用塑料袋把它装好,小心翼翼地呵护它。我在心里暗暗祈祷:鸡蛋啊鸡蛋,希望你不要再破了。到了放学时间,我赶快把袋子打开,仔细看了看,幸好没破。
今天,我为了不让鸡蛋碰碎,时刻都要牵挂着它,操了很多心呢。我现在才明白老师为什么会让我们带一个生鸡蛋回学校了,原来呵护一个小生命是多么不容易!那么我们的成长又凝结了家人的多少心血呀!在以后的日子里,我一定要更加珍惜生命,关爱家人。