昨天,欧阳老师在班上严肃地宣布:“下周就要轮到我们班当家了,同学们一定要拿出最好的精神气质来完成这项任务。”接着,她开始分配任务,我的任务是站在电脑房旁边的楼梯口,分配完任务,教师里显得更加安静了。 今天清早,闹铃一响我像诈尸一样地从床上弹了起来,连我妈妈都被吓了一跳,我迅速地穿好衣服裤子洗刷完毕下楼拿了三块面包和书包到门口穿好鞋子等我妈妈。这时我妈妈才赶下来和我一起出门。
到了学校,我就冲进了教师,我放下书包,拿上牌子就上岗了。站在岗位上我很紧张,感觉心都快从胸口里挑出来了,生怕哪个动作做不到位会被老师批评。这时,七点半到了,校门大开,同学们都蜂拥而上,第一个同学走上来了,我一边鞠躬一边大声问好:“同学早。”接着,同学们三三两两地走上楼梯,越到后面同学越来越多,面对一波又一波的同学我都应付不过来了,当一大波同学过来时,我忙得手忙脚乱,于是我就一边鞠躬一口气地连着说:“同学早。同学早。同学早。同学早”
这使我想起植物大战僵尸里的一大波僵尸即将来袭,说得我下巴都快掉下来了。 下岗时间到了,我回到教师,看见同学们都气喘吁吁,满脸通红,大家都在大吐苦水:“啊,累死我了!” 回到家里,我的腰酸死了,这个工作真不容易,还有四天我一定要坚持下去!