五一劳动节,爸爸开车带我回乡下玩,一路上,风吹着路边的树叶沙沙的响,竹子被风吹弯了腰,池塘边柳树垂到了水面,我在姑妈家看到了一只母鸡带着许多小鸡,母鸡看到吃的东西就用嘴啄一下,同时叫唤小鸡来吃,小鸡想睡觉的时候,母鸡就会蹲下身子让小鸡钻在它的羽毛里,小鸡就不会觉得冷。
五月四日那天,天空变得晴朗起来,我和妈妈、爸爸还有伯伯一起上山拔竹笋,山路弯弯曲曲很难走,我走的时候差点滑了一跤,是伯伯把我牵上山的,在山上有数不清的竹笋,我看到竹笋就叫妈妈来拔,大家都拔了好多好多竹笋。下山比上山难多了,我们好不容易才下山,我觉得拔竹笋好好玩。