割稻子作文
终于到了星期六。爸爸妈妈答允我和哥哥去江西割稻子,我神采飞扬地到了村庄!大家坐车到了江西,到江西的田地,就随即跑下去,我看见了一望无际的稻田。金灿灿的稻子羞涩地低着头。
里面还有喇叭花、油菜花。秋季的稻田是黄灿灿,十分的美丽。我手心拿这一把镰刀,走到稻子跟前,抓住稻杆,用镰刀慢慢割着,割了一撮又一撮,放在手里,有时会掉三四根下来。任务快完毕以后,我把稻子拿进了割稻机里,一放进来,在其余一面就能连续地飞出一些稻粒,我把它们放入麻袋里,只要把稻粒晒干,才会吃到一颗颗香味扑鼻的米饭。
我看见一些无用的稻杆,我想:“还有一稻杆怎么办呢?”突然我脑海里闪起1个念头,不然用稻杆做1个稻草人吧!我和哥哥找到了一些木头,用绳索牢牢地稳固好木头,然后再拿稻杆放到木头上,一环一环地做。最后,做出来1个又高又大的稻草人,我开心得跳了起!
到了第二天,我留连不舍地离开了稻田,离开前我还在不停地回头望那稻草人,我喜欢田地。