“八月十五月儿圆……”,吃过晚饭后,我唱着歌,拉着弟弟的手和爸爸妈妈一块到外面去看月亮。
街上已经有不少人了。远处的大人们在放鞭炮,噼噼啪啪的响声连成一片。附件还有的小朋友手里提着灯笼边跑边笑。看他们的样子我也不由的开心起来。
这时候月亮已经升起来了,挂在树梢上,圆圆的,冷冷的,象一个大玉盘一样,连她周围的星星都有些黯淡了。我对着月亮看得发呆了,她的上面到底有什么呢?
回到家我们团聚在一起,吃着月饼和糖果,听奶奶给我讲“嫦娥奔月”和“玉兔捣药”的神话故事。我觉得自己真的看到了月亮上的嫦娥怀里抱着一只玉兔了……哈哈,我睡着了。