摊鸡蛋小学作文
今天,爸妈不在家,我只好自己做菜吃了。做什么菜好呢?那就摊鸡蛋吃吧!
首先,我从冰箱里拿出两个鸡蛋和一碗葱花,然后准备好调料,我就开始做菜了。这是,我拿起一个鸡蛋,往桌角上轻轻一磕,鸡蛋马上就出现了一条裂缝,我用力一瓣,鸡蛋就流入碗里。我抓了一把葱花,往碗里一撒,还加了一些盐和味精,就“嗒嗒”的搅拌起来。搅拌的声音如同半着鼓点,那么的有节奏,像是一首小曲。蛋搅拌好了,我把煤气灶打开,只见红中带蓝的火花喷了出来。我把锅拿了出来,放在上面,用锅铲把里面的水铲了出来,就在锅里倒入了油。不好,油里还有水,油一碰到水,一颗颗油珠就跳了出来,“噼里啪啦”地响着,不一会,一股青烟冒了出来,一阵油香扑鼻而来,我想油应该已经热了吧!于是,我把打好的鸡蛋倒入锅中,马上,鸡蛋就吹起一个个小泡泡,又过了一会,鸡蛋开始变成一朵金盏菊一样的开放了。后来,我晃动了一下锅,让周围的鸡蛋也能受热,就闪电般的把鸡蛋翻了一面。最后,我加上了料酒和麻辣鲜,大功就告成了!
看着那雪白的盘子上放着那金灿灿的鸡蛋,就好像放着一个金灿灿的太阳。在那金灿灿的鸡蛋上点缀着碧绿的葱花,好似翡翠。加上那诱人的香味,我高兴的不得了。尝上一口,真是香极了!