妈妈我想亲口对你说小学作文
母亲你在每个人的生命里扮演着重大的角色,身体发肤,受之父母。我是你身上掉下来的一块肉,我搁着碰着,伤到哪儿了。您都会心痛。可我从来都不理解您的做法,我认为您很自私。
小学阶段时,最基础的作文题就是《我的妈妈》……都是关于父母、家庭里的爱,这是我们身边最常见的,也是需要我们去懂得的。那时的我,根本不知该从何处落笔,您的优点嘛?我并未感觉到,您的缺点吧?我觉得多的是,但我不想让别人知道我有个你这样子的妈妈,也不想破坏我对文章的美好(小时候对美好童话的执迷)的向往 。因此我写得很差,班里有个写得很好的同学。她文中的妈妈也是我所向往的,美丽大方、无私奉献。我想要见识这样子的妈妈,我去了这位同学的家。我以为她妈会跟她作文里的一样,然而并不是的,她妈同您一样,跟我认为的您没有多大的区别。我疑惑地问她:“你是不是撒谎了?”她坦然地跟我讲述了她曾经也跟我一样有着类似的想法,但是直到某件事情的发生才让她!改变了这种想法。并且她让我也尝试着去改变。
我开始留意你的一切,包括一些小细节。也正是因为这些小细节,让我知道你对我的爱是无私的。我很后悔,一直以来对你的不理解,一直斤斤计较。认为你所做的一切都是带有目的性的,认为你重男轻女。我很欣慰你没有因为我的不讲理,放弃了对我的期待。
妈妈,我想对你说:“谢谢你一直以来对我的迁就,对我的疼爱。我会不负你的期待的,我爱你妈妈!”