孔圣殿小学作文
孔圣殿坐落于锦屏中心小学内,它是清朝咸丰年间重新修建的,它的历史悠久,到现在已经有一百六十多年的历史了。
孔圣殿非常雄伟。我们走过跨鳌桥时,一眼望去四根柱子像巨人似的昂首挺胸矗立在那里。林老师让大家分头去数柱子,结果大家的答案五花八门,有的说三十二根,有的说是二十七根,最后林老师公布了答案,一共是三十六根。
孔圣殿不但雄伟,而且美观。孔圣殿分为两层,孔圣殿有四层楼这么高大。最有趣的要数石狮子了,这些石狮子位于四个顶上。它们有的在追逐打闹,有的在给刚刚出生的“小宝宝”喂食呢!屋顶中间有三个苍劲有力的大字:孔圣殿,这三个大字特别吸引人注意。接着我们走到了里面,我一眼望去,看到了一个栩栩如生的雕像,我连忙跑去,看了介绍,才知道原来是孔子的雕像。我突然想起了孔子“温故而知新”这句名言,这句名言的意思是:温故以前学过的知识,才能学到新知识。
啊,孔圣殿真是一个学习的好地方啊!