心连心共抗疫情作文
2020年是一个特别的鼠年,这个不速之客——新型冠状病毒的来临给这个年添加了不一样的“气氛”。全国人民团结一致,共抗病毒。
新型冠状病毒的传染性非常强,可以通过人与人的接触传播,可以通过唾液,喷嚏传播。所以我们在这个春节里尽量不拜年,不聚餐。我也想为国家出一份力。爷爷奶奶年纪大了保护意识弱,我告诉他们在家做好防护,不出门,每天勤洗手。多通风出门一定要戴口罩,保护好自己,不给国家增加负担,就是为国家做贡献。
我和爸爸也想贡献自己的一份力量,就报名去村里做志愿者。由于新冠状病毒感染的肺炎病情日益严峻,有人传人的危险,村里决定实行封村措施。我们很多人一起去抬来大水管,把几个把路口封好,只留一点狭窄的地方让检查好的人过去。最近有很多外地人陆续回村了,我们不知道他们有没有感染病毒。于是我们和村干部一起仔细盘查询问,问他们:有没有和武汉湖北人接触过?是不是从疫情严重的地方回来的?人们都很配合的登记。要是是从很远的地方来的,即使没有和武汉湖北的人接触过,也都在家隔离15天。在这盘查期间也发现了一些感冒发热的人,我们都坚决让他们去医院检查一下,确定是普通感冒才让他们进村。在村干部的带领下,大家斗志昂扬,热情高涨,纷纷表示有信心能够战胜这次疫情。
我相信干部和人民群众心连心,肩并肩,风雨兼程日夜奋战,一定能打赢这场防御阻击战。中国加油!