对不起小学优秀作文
和同学相处好长一段时间了,大家只知道我是一个热情的女孩,却不知,已有人领略过了我的冷漠。她就是邬依莉。
事情是这样的。
有一天中午午休课上,邬依莉做完了作业,回过头来说:“宋婕,你的彩笔借我用一下,我忘带了。”我听了,心里不舒服,因为那盒彩笔是我最喜欢的,真舍不得借给别人用。我想拒绝,又不好意思,因为她是我最好的朋友,就磨磨叽叽的说:“嗯,那个,我也正要用呢,等我用完了,再借你吧。。。”她点点头,转回去了。
一会儿,她又回头问:“你用好了么?可以借我了吧?”突然间,我觉得邬依莉变得很讨厌,要画画为什么自己不带彩笔?她平时可爱的样子这时全不见了,我脑子里只有两个字“讨厌!讨厌!”我满脸黑线,心情坏到了极点,终于,“不借!”两个字从我嘴里蹦了出来。话一出口,自己也吓了一跳。邬依莉一下子愣了,呆呆地看着我,好像听不懂我的话似的,我转过脸,低下头。我们各画各的,她时不时看我一下。不知怎的,她的目光像柄利剑把我的心刺的火辣辣的,生疼生疼。
下课了,我沉默地坐在位置上,看着好像若无其事的邬依莉,几次想说一声“对不起”,却因深深的愧疚与胆小,始终没敢开口。
后来,我们又恢复了友谊。但是,只有这件事,我一直没有和她说对不起。不知道有多少次,我想说“邬依莉,对不起”。只有在写周记时,把那声“对不起”大声叫出来,让我铭记于心。