那天我笑了的小学作文
从小到大,我生气时会皱眉,伤心时会落泪,但我最喜欢笑,笑得最灿烂的一次至今令我记忆犹新。
那是一个暑假,我去上声乐课,老师让我去参加比赛,我迟凝了几秒,答应了。到了比赛那天,我穿着漂亮的蓝色长裙,来到参赛地点,看到一个个自信满满、胸有成竹的选手,一颗喜悦的种子就在我的心里悄悄埋下,我心想:“终于可以知道自己的水平了,有对手一决高低,我一定要好好表现!”该我去后台准备了,我嗅到了一丝紧张的气氛,并渐渐地被这种气氛所感染,心里不由得生出紧张之情,但我一遍遍安慰自己。这时,一缕阳光透过窗户洒了进来,好像用温暖的双手安抚我那颗紧张不安的心,给我默默地加油,我平复了下来。被阳光温暖后的我,紧张的心情一扫而空,认真准备接下来的精彩表演。终于轮到我了,我自信地接过话筒,随着音乐缓缓“飘”上了台,看到台下密密麻麻的观众,我那颗喜悦的种子开始生根发芽,“终于能让更多的人听我唱歌了!”我高兴地想着,展开歌喉,唱起动听的歌,我完全陶醉在歌曲中,身边仿佛真的有歌中所唱的晶莹的雪花在与我共舞,顿时,自豪的感情从四面八方钻入我的心里。
我获奖了!在我走上领奖台的时候,心中的喜悦已经长成参天大树,并结出累累硕果!我的笑容一点点爬上脸颊,我感到非比寻常的快乐!
那一天,我笑了!