我家的后花园小学四年级优秀作文
在家里,我最爱去的地方,是我家的后花园。
我家后花园面积约150平方米,种了不少的树和许多花花草草。
春天,桃红柳绿的时节到了,花园里的三颗桃树先后开出了粉红的花朵,散发出阵阵芳香,而花坛里的月季花、牡丹花也相继开出了颜色鲜艳的花朵,好像是在跟桃花比美似的。
夏天,香樟树像一把巨大的遮阳伞,为我们遮住炽热的阳光,所以,我们一家人都喜欢在这里乘凉,听着知了欢快的歌唱,我们的心情也变得愉快了。
秋天,桂花树黄黄的花朵散发出阵阵的芳香,所有落下来的桂花都被我们收集起来,用来做桂花酒和月饼馅,而菊花也一朵朵开放了,有红色的、黄色的、紫色的……让人眼花缭乱。
冬天,树木脱去了昔日的绿装,花坛里的花草也钻进了大地妈妈的怀抱,但腊梅却独自站在枝头上,散发着阵阵芳香,它好像是越冷就越能散发出浓浓的芳香。
我爱我家的后花园!