2020最新有关白衣天使的小学生作文
庚子新春,一场突如其来的新型肺炎从武汉向各地蔓延,喜庆祥和变成了恐惧和不安,人们都寻找安全彼岸,而你们,却选择逆行而去,毅然奔赴疫情最前线。
你们说,我年轻,家里没有负担;我临床多年,有应对经验;我是党员,当奋勇向前;你们把主动请缨的理由说的那么风轻云淡,理所当然。但是谁的离别不是撕心裂肺般的艰难,按下红手印的瞬间,似乎就放下了所有的牵绊,收拾好行囊,走在一线。就这样,你们义无反顾,从全国各地来到武汉,你们坚信用大爱聚成的那道光,会驱散阴霾和黑暗。无数的逆行者驰援武汉,在武汉留下最美的身影。我们知道,此刻,你们早已忘了自我,只记得使命在肩。向逆行者致敬!
武汉新型冠状肺炎病毒牵动人心,全国各地医护人员奔赴武汉一线。为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪,向奋战在疫情防控一线的医务人员致敬!共克时艰,所有医护人员全力以赴共同诠释他们的天职。让我们记住这些人的面孔,向最美的白衣天使致敬!
不论城市还是乡村,所有的政府,社区,学校等部门都严阵以待,贯彻中央的精神和要求,开展疫情防护工作。医护人员在一线与新型冠状病毒作斗争,社区工作者也在坚守岗位,在基层一线做好老百姓的疫情防护和困难帮扶工作,为抗战疫情贡献力量,他们走街串巷的身影也很美!
此刻,84岁的钟南山院士依然奋战在前线,在接受采访时钟南山院士说的一句话刷屏了:“我觉得劲上来了,很多东西都能解决,全国帮忙,武汉能够过关!”只要大家万众一心,我们一定能够过关。勇敢的向前走,黎明的那道光,会越过黑暗,打破一切恐惧,我们能找到答案。像钟南山院士致敬!
武汉这座城从来就是压不垮的,武汉人从来就是坚忍不拔的,再加上全国人民与这座城、这些人心手相连、风雨同舟,最后的胜利一定属于武汉!属于中国!
武汉加油!中国加油!