人的一生就如那一条漫长的道路,通向不知名的远方。我伫立在这条路上,驻足在这被花朵包围的地方,吮吸着花季独特的芳香。
—— 题记
初夏之夜,如水的凉风轻轻涤荡去了白天的喧嚣和浮躁,一颗颗闪亮的小星星在清澈的湖水中留下了它们的影子,打开窗户,空气中处处弥漫的花香是那样的沁人心脾,我慢慢伸展着麻木的四肢,忧伤的心渐渐淡定下来。
还记得这两年来我的一次次失败,考场就像一场战争,争先恐后,势不相让,每个人都凭着自己的努力换来自己一次次的成果,而我呢?只是功亏一篑,越来越下沉,甚至绝望。当我看到了这样的一句话: “ 这世界上,从来没有真正的绝境,有的只是绝望的思维,只要心灵不曾干润,再荒凉的土地,也会变成生机勃勃的绿洲。 ” 我顿时感悟了许多 ……
既然,既然我们凭着父母的辛劳汗水换来的票,来到了人生的站点,通过这始发站的检票口,乘上了这只搏击于风浪的航船。
既然,既然这只船是从远古驶来,而又驶向更为悠远,万千船客,殊途同归 —— 要经过无数暗礁,绕过无数险滩,通过凶猛的水面,战胜一个个难关。
既然,既然我们都要在这次航行中,练就呼风唤雨的身手,练成识云断霾的双眼,体现一个人人生的价值,抵达那心的港湾,梦的彼岸。
那么,那么就让我们不回忆过去,不担忧未来,只关注现在。人应该活在当下,顺境自如,逆境更能从容。
生活需要经得起磨难的人,世界更需要经得起磨难的人。俄国大作家屠格涅夫说过:“只有经过地狱般磨炼的人,才能炼出创造天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世界绝唱。”所以我们在面对困难时,不要逃避,退缩,要做个勇者!
这个暑假过了,我就上初三了,迎接我的将是人生第一个挑战 —— 中考。时间真的很快,转眼间,我还有 2 年就是成年人了,我长大了,我明白的会越来越多,伴随着我一天天的日子都洒满了奋斗的汗与泪。我承认自己的智商不如别人,说上帝赐给每个人的智商都差不多,我还真不信。当别人上课开小差,或不听课赶着做作业的时候,我却在认真的听着老师讲课,当别人课余时间放松玩耍时,我却在埋头写作业,当深夜别人进入梦乡时,我却在刻苦看书做习题。可是每次的考试总是这么的不尽人意,每当我想起父母为我做的一切,好朋友对我的期望和约定,班级的荣耀老师的鼓励,我就想无论如何我都不能放弃,将来不能有遗憾,我一定要重新爬起来,擦干眼泪绽开笑颜。
也许有些人因为不堪而走上不归之路,因为绝望而去自杀,这些人都是极度自私的人,他们没有想到养了自己多年来的父母心里的悲伤和无奈,在父母眼里,我们永远也不会是废物,报答父母是我们每一个子女应尽的义务,唯有我们有一个好的将来,才有能力报答自己的父母,知识改变命运,我们不可以选择自己的出生,但可以选择自己的未来,所以我们一定要学好科学文化知识,不辜负父母的期望。
我现在最大的梦想是能够考上一所理想的高中,然后好有勇气,继续走路。
为理想而拼搏的人总是可爱的,不因失败而放弃的人总是可爱的,不因力量的微弱而气馁的人总是可敬的。
我相信,明天是今天的延续,然而,为了明天的延续,今天,我一定要做好今天的自己!