突如其来的冠状病毒疫情让白衣天使肩上的责任又多了一份。当病毒侵袭某座城市时,有人四处逃窜,有人消极抱怨,而您却选择了逆风而行。新型冠状病毒来势汹汹,面对生与死,是你们毫不犹豫地站出来,用自己的血肉之躯组成人民的盾牌。牺牲春节与家人团聚的时刻治愈患者,战斗在前线。
是你们,在中国最无助的时候,义无反顾地站了出来;是你们,让我们得以远离危险,在期待中看到胜利的曙光。
这是一场没有硝烟,没有炮火的战斗。这是生命与疾病的抗争。大家都躲避在家里。的确,这是个好办法。可如果人人都这样,早已患病的病人怎么办?因为有了您——“美丽的逆行者”,中国才有了希望。这不仅是生命与疾病的抗争,更是人性中“美”与“丑”在抗争!你们喊着一样的号子:“我不冲上去谁冲上去!”当我听到这句话的时候,泪水不由自主地流出来,我们素不相识,可是为什么我的心是那么痛,那么痛?你们当中有的人只有20几岁。20几岁啊,本是人生中花样年华之际,可他们却背上了常人没有的责任。
逆行者,即使心里明知道这也许是最后的一次逆行,可为什么还要这么做?您的铮铮誓言告诉我们:因为这是中国,这儿是我们共同的家!我们都深深爱着我们的家!
我相信这一切终将过去,因为这是中国,因为这里有您,最美的逆行者!“白衣天使”,放心,您并不是只身战斗,还有我们,我们永远与您同在!