中国梦我们在行动小学五年级作文
我从电视上看到xx总书记号召人民要实现自己的“中国梦”,中国梦,我们在行动!作文。那么,什么是“中国梦”呢?原来,“中国梦”就是指中华民族伟大复兴之梦。更具体地说,就是国家强盛、人民富裕之梦。成年人都有着自己的分工。比如解放军负责保卫祖国;农民负责供应粮食;医生负责治疗疾病……我们小学生虽然力量小,不能做什么“大事”,不过也要行动起来,去实现中国梦。古话说得好:“少年强,则国强。”我们需要做到什么呢?首先,身体是革命的本钱,所以一定要把自己的身体锻炼得倍儿棒,这样长大以后才能为国家做贡献。我们要健康饮食,加强锻炼,摒弃不良生活习惯,这样持之以恒,我们的身体素质会得到大幅度地提升。就说说我吧,从去年夏天起,每天晚上我都要跳500个短绳。
我往往练得汗流浃背,几次都想打退堂鼓,但转念一想:这样放弃岂不太可惜?只有把身体练好了,才能干自己想做的事。于是我又加快了速度。一天,两天……几个月下来了,我从103斤减到了92斤,身体更健壮了!从此以后,我的体育课一堂也不落,还当上了组长;田径比赛我也是第一名……所以,同学们,为了我们的中国梦,一定要把身体锻炼好!当然,实现中国梦更需要先进的科学技术。对于我们小学生来说,学习好才是硬道理。只有现在夯实基础,长大以后才能在科学领域大显身手。我们要想学习好,就一定要做到上课认真听,有质量地完成作业,积极思考难题。还记得有一段时间,我的成绩一直处于“低谷”,爸爸妈妈都很着急,到处找培训班给我补习。培训后我才发现,培训的内容基本上都在书本中出现过。原来自己的“低谷”成绩与上课不认真听讲有很大的关系。我明白了一点,想要学习好,最重要的是上课认真听,掌握好的学习方法和技巧。
同学们,让我们为了“中国梦”而努力学习吧!国强民富的中国梦需要弘扬社会公德、职业道德和家庭美德。作为小学生,我们应该遵纪守法,诚实守信,节约能源,爱护环境;我们应该尊重师长,团结同学,热爱集体,刻苦学习;我们应该孝顺父母,生活勤俭,尊老爱幼,团结邻里……我们作为中国的小主人、国家未来的希望,有义务去为实现“中国梦”而努力,从自我做起、从现在做起、从一件件小事做起。当我们渐渐长大,回头想想现在的所作所为,一定会很自豪、很开心!中国梦,让我们行动起来吧!