钢琴的自述作文范文
我是一架立式钢琴,是西洋古典音乐中的一种键盘乐器,有“乐器之王”的美称。我身材高大,有着一身又黑又亮的“皮肤”,张开“嘴巴”就会露出一大排黑白相间的“牙齿”,那是我的88个琴键。它们能组合出各种美妙的旋律,令人陶醉其中。
刚来到这个家时,我的小主人才5岁。她那幼小的双手在我齿间笨拙地敲打着,怪痒痒的。别看她那么小,却非常喜欢和我玩,每天都要陪我45分钟呢!渐渐地,她敲在我“牙齿”上的小手指开始有力了。我知道她长大了。于是,我配合着,为她伴奏出动听的音乐,和小主人一起享受这份美好的时光。
每年钢琴考级前的那段时间,我都会保持亢奋状态,助小主人一臂之力。记得去年考级之前的几个月,她和往常一样拿回了考级谱子,一开始斗志昂扬、信心十足,在暑假前就把三首曲子弹了下来。可是,我正期待着暑假里陪她突飞猛进时,她却松弦儿了,练琴时总是心不在焉。她到底长进了多少?能不能通过呀?真为她捏了把汗。直到有一天,她回来后显得十分沮丧,但是练琴倒是认真了。从那天起,直到考级前,她天天疯狂地敲打着我的“牙齿”。哎吆,我可真是痛并快乐啊!考完级以后,我才知道,原来那天她参加了模拟考,居然不及格,难怪她跟变了个人似的!的确,成功永远是属于努力付出的人。最后,我的小主人以“良好”的成绩过了钢琴考级关。看到她开心的样子,我也为她自豪。
平时,我的小主人经常会找来喜爱的曲子,在我“牙齿”上敲敲打打一番。她从只会弹儿歌到现在信手就能演奏世界名曲,进步真的很大哦!看到她不怕苦,不怕难,幸福地陶醉在音乐里,我也感到很开心。我会一直支持小主人,陪她享受弹琴的乐趣。