你别走小学生作文
世界上最快而又慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最让人后悔的就是时光……如果今天你去看一朵花骨朵,再过几天你再去看时,或许它早已悄悄绽放了,又或许它已经枯萎了……冷血、无情这便是时光…… 时光流逝,一眨眼六年便过去了。这六年如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。六年的光阴在我们的不经意时就无声无息开始溜走……我多么想呐喊一声:“时光,请你别走!”
我们带着父母给予的关心、无微不至的照顾从一个哇哇大哭的婴儿变成一个玩闹的儿童,从一个玩闹的儿童变成一个知书达理的青春少年……这所有的成长,所有的酸甜苦辣都刻在了时光的身上……我们渐渐长大了,而养育我们的父母却渐渐变老了。时光如一瓶染发剂,它将我们父母一头乌发染成刺眼的银发;时光如一把利刃,它残忍地在我们父母年轻的脸刻上一条条丑陋的皱纹;时光如一只可怕的魔鬼,它无情地吞蚀着我们父母的青春……看着父母那刺眼的银发和那脸上一道道丑陋的皱纹以及那越来越弱小的身体。我不由地眼睛一红,此时此刻我多想对时光对:“时光,请你别走!”
燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再青的时候;太阳落了,有再升的时候……但我们的日子是去不复返的。我多么希望时光能永远停在这一刻,让父母不再变老,哪怕我永远只做一个孩子。时光,我想对你说:“时光,请你别走!”