你别走小学生作文
星期天的下午,天气晴朗,阳光明媚。
小白兔、小乌龟、小松鼠在动物图书馆里认认真真地看书。小乌龟和小松鼠坐在一起,小白兔一个人坐在长凳上。这时,小刺猬来了,它看到小白兔旁边有个空位,小刺猬就坐了下来,它稍稍地动了一下,没想到身上的刺扎到了小白兔,小白兔跳了起来说:“哟,真刺人。”小刺猬连忙站起来说:“对不起,你坐吧”。小乌龟和小松鼠把目光投向了小白兔和小刺猬。
小刺猬转身要走的时候,小乌龟连忙说:“你别走,你跟我坐吧。”小刺猬感到很奇怪说:“你不怕我身上的刺扎到你吗?”小乌龟笑眯眯地说:“不怕不怕,我身上有壳,你的刺扎不到我。”
最后,小刺猬跟小乌龟一起坐,小白兔和小松鼠一起坐,四个小伙伴又津津有味地看起书来。