你别走小学生作文
我们在同一片蓝天下,脚下的土地是我们常年待的教室。看看脚下的地板,以前洁白无瑕,可如今却已成为了“大花脸”,地上一团团白色的废纸,就好比人脸上长了一颗痣;地上一口口痰,就好比人脸上的一块块油污。这些如果发生在人身上,谁都受不了。可地板妹妹也需要一张美丽洁白的脸蛋,它更喜欢蝴蝶的美丽,可蝴蝶喜欢的是干净整洁的它。当蝴蝶飞走时,地板妹妹似乎在哀求说:“蝴蝶,你别走。”
再看看地板妹妹的哥哥——墙壁。墙壁哥哥的身上满是伤痕,被那些无情的孩子们画上了小字,画上了画。蝴蝶看见这惨不忍睹的教室只好默默地走了。蝴蝶,你别走!
再看看楼道,臭气熏天、脏兮兮的。这只是现在,以前这里每隔一楼就会栽种一株小树苗,空气新鲜,干净舒适,蝴蝶常常在这停留,可这样美好的环境并没有维持多久,不到两周这里就成了这样。小树苗也枯了,不再是蝴蝶的朋友了。我仿佛听见了它的心声:“蝴蝶,你别走!”
最后再看看我们生活的小区,原本绿树成荫,花儿随处可见的充满芳香的小区如今却一片狼藉,树木上全是孩子们的身影,花儿已没有了踪影,蝴蝶也不在了。蝴蝶别走!
看到这一切,我不仅想说一句:“中国是我们的祖国,达州是我们的家园,我们应该从身边的一点一滴开始,保护环境,保护达州这个有花有草的家园,让蝴蝶再次光临达州!”