关于做家务的小学作文
晚上,我看到妈妈在擦桌子,就说:“妈妈,我来帮你擦桌子吧。”妈妈微微一笑,说:“好,给你擦!”过了会儿,妈妈看我擦过的桌子,就不让我干了,说桌子被我擦得像小花猫。
这件事情没做好,我觉得不甘心,到处搜索可以做的事情。这时,我看到了自己的臭袜子,就兴冲冲地拿到阳台去洗。我先用水把袜子弄湿,然后用肥皂洗。我边洗边哼着小曲,洗得很开心。可是妈妈看到了,哭笑不得地说:“这孩子,别人洗袜子泡泡越洗越少,你越洗越多!”我一看才知道,我把整块肥皂都放水槽里了……
妈妈,虽然我不能立刻变成“家务小超人”,但是我会继续加油努力,帮着妈妈干力所能及的活,相信我以后会越做越好的!