经过了九九八十一难,终于取得了真金回归了,它发现,如今的东土大唐有了很大的变化,便返航回家,去看看到底有多大的变化。
一到那里,啊!只见那的变化可真大呀!从前的花果山变成了一座座高楼大厦,水帘洞也变成了一个美丽的公园,一转头,看见了自己的猴孙们正在搬运东西,便想走过去帮忙,便对它的猴孙们说:“猴孙们,你们忘了吗?你们的大王,我是有法力的,帮你们弄一下不就好了吗?何必多此一举呢?”说完它便挠了挠头,而猴孙们却笑着说:“你是谁啊?还大王呢,我们都不认识你呀?我们只知道国家的首领,习主席。”孙悟空听了这句话,便大发雷霆,说:“当时俺老孙大闹天宫时,那是天下人皆知的,可是照你们这么说,像不认识俺老孙似的,的确让俺老孙不解。
说完,孙悟空便飞进了公园,只见里面真热闹啊!真是让俺老孙大开眼界,突然,孙悟空看见了一个它从未见过的东西,便走了过去,问:你们知道这是啥东西吗?猴孙们便热情地回答说:“这是纯甄酸牛奶,非常好喝,请问您要买吗?”就在这时,唐僧路过此地,看见孙悟空正站在前面,便走了过去,对孙悟空说:“悟空,你真行啊,把花果山开发得这么好,让师傅我也放心了。”
从此,花果山的猴子猴孙们在这里安居乐业,辛福美好的生活着。