心愿作文500字
2020年到了,一同前往的,还有新型冠状病毒。而我的新年愿望就是希望病毒快点被打败。
因为病毒的到来,我被关在家里已经一个多月了。尽管外面阳光明媚,鸟语花香,我也不能出去,在家关得都想上学了。如果病毒被打败,我现在肯定已经跑到外面玩去了。所以,我希望我的愿望快点变成现实。
爸爸本来应该一周回来一次,可因为新型冠状病毒的到来,爸爸忙着开会,做宣传工作,几周才回来一次。连年迈的爷爷,都要戴上口罩,挨家挨户的做调查。
最辛苦的,当然还是在前线与病毒做抗争的医护人员们。他们用自己的生命给我们的健康做保障。他们参加的是一场没有硝烟的战争。他们与家人离别,前往当下最危险的城市,他们是这个城市最美丽的英雄。
想要让病毒快些被打败,就要做好自己的事情。少出门,戴口罩,多通风,不扎堆,不传谣。
我的心愿,你什么时候才会实现呀?