心愿作文500字
所有人心中都存有一个愿望,有人希望父母不要天天工作,有人希望邻里和平,心愿很多,却是大家真实的愿望。我的心愿是疫情早日结束。
2020年刚到,“新型冠状病毒”便已传入各家各户心中,这个病毒传染性十分强,病毒潜伏周期也十分长,足足长达两周,据传,这比2003年的非典更加严重,这个病毒在潜伏期都能传染,害的人们纷纷被困在家里,全都人心惶惶,一个个都害怕自己被传染。
与此同时,一位位正义的白衣天使挺身而出,自愿放下春节假期,回来治疗被感染的人。他们在死神手里抢着人,他们奔赴在抗疫第一线,毫无怨言的拯救着大家。
日子一天一天过去,染上病毒的人越来越多,我日日守在电视前,只为有朝一日能得到“疫情已经被控制住”的好消息,但我等来的是一个又一个人的离去,和一个又一个人被感染的坏消息。
久而久之,病毒也已传染到国外,越来越多人感染,死亡。我不愿再看到一个又一个的噩耗,我想看见的是世界一片祥和,大家开开心心过春节的场景。
让疫情结束,这就是我的心愿。